新着情報

ヘルスケア事業

2022.06.29

SDGs達成のため、「食品ロス」を減らそう、なくそう

SDGs達成のため、「食品ロス」を減らそう、なくそう
食品ロスとは、本来食べることができるのに、捨てられてしまう食品のこと。 近年、日本を含む先進国では多くの食品ロスが発生しています。

原材料を栽培し、調理・加工で様々なエネルギーを使って食べられる状態にしたにもかかわらず、賞味期限が過ぎた食材は捨てられてしまいます。そして食材を廃棄するために、さらなるエネルギーと費用が必要になります。

ミリオンの野菜ジュースは独自の製法「温野菜ピューレ製法」を使っているため、 野菜の皮を余すことなく使用しています。

詳しくは ⇒ https://million-store.com/vegetable-juice/sdgs-episode/